sábado, 29 de junho de 2013

ERVAS AROMÁTICAS: SUBSTITUTAS DO SAL

http://leitedaterra.blogspot.com.br/2013/06/ervas-aromaticas-em-vez-de-sal.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+LeiteDaTerra+(Leite+da+Terra)
A sua utilização na cozinha tem diversos efeitos benéficos para a saúde, diz a DGS
Uma das formas de reduzir o consumo de sal recomendada pela Direção-Geral da Saúde (DGS) é a sua substituição por ervas aromáticas. A utilização destas na cozinha, diz a DGS, pode "influenciar dupla e positivamente a saúde, quer pela redução da quantidade de sal nos alimentos quer pelas propriedades benéficas que apresentam para a saúde". É aconselhável usá-las em cru, adicionando-as aos alimentos no final da preparação destes.


As ervas aromáticas - e estamos a falar de alho, aipo, alecrim, cebola, cebolinho, coentros, endro, erva-cidreira, estragão, gengibre, funcho, hortelã, louro, orégano, manjericão, poejo, salsa, sálvia, segurelha, tomilho - têm proteínas, vitaminas e substâncias fitoquímicas que atuam como antioxidantes, bactericidas, antivírus, fitoesteróis e indutores ou inibidores de enzimas. Estas substâncias serão as responsáveis por várias das propriedades atribuídas às ervas aromáticas: efeitos positivos na prevenção do cancro, no funcionamento dos sistemas cardiovascular, reprodutivo e nervoso. As ervas aromáticas são "excelentes fontes de antioxidantes naturais".

FONTE:http://leitedaterra.blogspot.com.br/2013/06/ervas-aromaticas-em-vez-de-sal.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+LeiteDaTerra+(Leite+da+Terra)

JULHO\2013 - SATSANG COM MARCOS GUALBERTO